Unsere Kindertagesstätte

Die katholische Kindertagesstätte St. Elisabeth liegt zentral in Hochheim am Main und in unmittelbarer Nähe zum Rathaus und zur Innenstadt.

Die postalische Adresse der Kindertages-Stätte ist die Claßmannstrasse 7. Die Kita ist von der Wilhelmstraße zu begehen.

Wir betreuen 74 Kinder im Alter von 1 bis zum Schuleintritt in vier festen Gruppengemeinschaften.
Wir haben 2 Krippengruppen mit jeweils 12 Kindern und 2 Elementargruppen mit jeweils 25 Kindern.

Unsere Krippengruppen befinden sich im ersten Stock unserer Einrichtung. Den beiden Gruppen stehen zwei pädagogische Gruppenräume, zwei Schlafräume und ein Bad zur Verfügung.

Den Elementargruppen stehen jeweils ein Gruppenraum für die pädagogische Arbeit zur Verfügung. Darüber hinaus können alle Gruppen einen Bewegungsraum nutzen. Für Kleingruppenarbeit, Vorlesezeiten mit Teilgruppen und für die Vorschularbeit wurde einen Raum im ersten Stock geschaffen.

Wir richten unsere Räume bewusst ein. Dazu gehört, diese nicht mit Reizen zu überfluten und den Kindern somit bewusst Spielmaterial anzubieten.

Unser „Betreuungstag“ vollzieht sich in einem festen Ablauf.
Die pädagogischen Förderbereiche sind den einzelnen Wochentagen zugeordnet. Es gibt während der Angebotsphase Schwerpunkte zur Bewegungserziehung, sprachlichen Bildung, musische und kreative Bildung, naturwissenschaftliche Bildung sowie soziale und religiöse Erziehung.
Die Angebote orientieren sich am jeweiligen Thema.

Die Basis unserer Arbeit ist die unbedingte Annahme jedes einzelnen Kindes in seiner Individualität.
Unsere religiöse Erziehung ist eine „frohe, gemeinschaftsfördernde“ Botschaft.

In unserem Team arbeiten zur Zeit 1 Leitung,1 Bürofachangestellte, 13 Erzieherinnen, 1 FSJler, 1 Küchenkraft sowie 1 Reinigungskraft.